Печенье Крокеты

05 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грецкие орехи выпечка печенье дрожжи крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч. л. ванильного сахара

5 ст. л. молока

150 г сахара

50 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

11 г сухих дрожжей

150 г крахмала (картофельного)

250-300 г муки

150 г грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Опара должна увеличиться в объеме.

Шаг 3

Орехи положить в блендер. Измельчить (не очень мелко). Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Шаг 4

Орехи слегка обжарить (без масла).

Шаг 5

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6

Вбить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Выложить орехи, перемешать. Всыпать крахмал и муку, перемешать. Замесить тесто.

Шаг 7

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Шаг 8

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru