Военный Торт

03 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца мука выпечка рецепты со сметаной маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маргарин для выпечки - 1 пачка

мука - 3 стакана

сметана - 1 стакан

яйцо - 2 шт.

сахар - 1,5 стакана

молоко - 0,5 л

масло сливочное - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить 2 теста для торта. Для приготовления первого теста маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки. Для приготовления второго теста сметану взбить с яйцами. 1,2 стакана муки и 0,5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.

Шаг 2

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.

Шаг 3

Все намазанные коржи сложить и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Шаг 4

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину убрать в холодильник, чтобы были холодными, а оставшиеся очень тонко раскатать. Испечь коржи для торта поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро - с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Снять коржи с противня и сложить стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Шаг 5

Для приготовления крема 2-3 ст. ложки муки смешать с 1,5 стакана сахара и засыпать в кипящее молоко. Вымешивать, чтобы загустело, и дать остыть. Потом взбить эту массу с маслом.

Шаг 6

Перемазать коржи кремом, накрошить обрезки и обсыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru