Каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом

09 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста рыба коньяк форель креветки фарш второе блюдо палтус каннелони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 трубочек каннелони

по 200 г филе трех сортов рыбы (например, морской форели, палтуса и креветочной рыбы)

300 г сырых креветок

1 крупная луковица

1 средняя морковка

50 г сыра пармезан

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

10 помидоров черри

200 мл жирных сливок

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. коньяка

1/2 ч. л. сухого тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки лук и морковь крупно нарежьте и проверните через мясорубку. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем лук и морковь до готовности, 3 мин. Переложите в миску. С креветок снимите панцирь, удалите темную кишечную вену. Измельчите рыбу и креветки в кухонном комбайне или мелко порубите ножом. Добавьте к обжаренным овощам, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если на пачке каннелони не написано, что они готовы к запеканию, возьмите широкую кастрюлю, вскипятите в ней воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. на 4 л воды. Варите каннелони небольшими порциями до полуготовности, по 2 мин. каждую порцию, и сразу перекладывайте в холодную воду. Через 1–2 мин. переложите на бумажные полотенца. Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте растительным маслом. Приготовленный фарш положите в кулинарный мешок, и с его помощью наполните каннелони. Поместите их на противень, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 8 мин. При использовании каннелони, готовых к запеканию, внимательно почитайте инструкцию на упаковке – возможно, на противень нужно будет подлить воды. Для соуса чеснок измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Разогрейте в сотейнике растительное и сливочное масло и на небольшом огне обжарьте в нем тимьян, чеснок и черри 3 мин. Влейте в сотейник коньяк, затем сливки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Каннелони переложите на блюдо, полейте соусом. Совет гастрономаГотовые каннелони можно купить в больших супермаркетах. А можно самим сделать тесто: в 3 стакана просеянной горкой муки влить 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавить неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто.Накрыть и дать постоять 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 7 х 7 см, отварить, как написано в рецепте. Затем положить начинку и свернуть квадраты в трубочку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru