Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

09 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки коньяк сухофрукты апельсины лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сухофрукты из яблок - 200 г

вода - 3 л

тростниковый сахар Мистраль "Демерара"- 100 г

апельсин - 3 шт.

лимон - 1 шт.

коньяк - 30 мл

яблоки крупные (для подачи) - по количеству гостей

приправа для Глинтвейна - 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления яблочного отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огонь. Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15 минут. Влить сюда сок, выжатый из двух лимонов и одного апельсина, 300 мл коньяка и 1/3 стакана сахарного песка. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокалам

Шаг 2

Для праздничной подачи бокалы можно сделать из крупных яблок, тщательно вычистив сердцевину. В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, нужно обязательно дождаться, чтоб он полностью растворился. Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожуры цитрусовых.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru