Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

09 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грейпфрут апельсины сгущенное молоко киви грецкие орехи рикотта кунжут десерты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 г

молоко сгущенное вареное — 150 г

апельсин — 1 шт.

грейпфрут — 1 шт.

киви — 2 шт.

орехи грецкие — 20 г

сахарная пудра — 20 г

кунжут (семена) — 250 г

сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 г

ликер Амаретто — 1 ст. л.

вода - 8 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.

Шаг 2

Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.

Шаг 3

Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.

Шаг 4

Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).

Шаг 5

Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".

Шаг 6

Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru