Свинина с грибами в рукаве

09 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина грибы шампиньоны лук второе блюдо обед бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина (крестец, шея, балык) - 2 кг

шампиньоны - 0,5 кг

бекон полоски (лучше вяленый) - 200 г

соль - по вкусу

перец

лук - несколько среднего размера головок

рукав для запекания либо фольга

растительное масло для жарки - покрыть дно сковородки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для начинки свинины. Грибы нарезать, лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до румяного состояния, слегка присолить и поперчить.

Шаг 2

В куске свинины сделать надрезы, но не прорезать полностью. Натереть солью и перцем (предварительно попробовав бекон - если он солоноват, откорректировать кол-во соли). Каждый надрез-карман заполнить обжаренными грибами с луком.

Шаг 3

Поверх заполненных надрезов с грибами уложить слоями внахлест полоски бекона, перевязать кулинарной нитью. Сформированный кусок мяса уложить в рукав для запекания.

Шаг 4

Надрезать рукав или наколоть иглой. Поместить на противень. Запекать свинину при температуре 180-200°C около 2 часов. Достать свинину с грибами из духовки и выложить на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru