Окунь под чесночным соусом

06 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 256.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.46 г/17.53 г/5.89

укроп рыба окунь чеснок специи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних морских окуня

1 головка молодого чеснока

200 мл сливок

средний пучок укропа

свежемолотый белый перец

растительное масло для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Шаг 2

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru