Ягодный морс

05 января 2013 г.

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.11 г/39.75

ягоды черная смородина коричневый сахар красная смородина морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ягоды (смородина красная, черная) - 150 г

сахар коричневый Мистраль - 150 г

вода - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Шаг 2

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Шаг 3

Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек — это не просто пример рационального подхода к продуктам и проявление бережливости по принципу «чтоб добро не пропадало». Цукаты — самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Кроме того, кусочки цукатов пригодится вам и для выпечки — печенья и кексов, и для украшения десертов. Стоит выжать сок из килограмма апельсинов, как сразу образуется горка корочек весом как минимум в 300 граммов. Зачем же их выкидывать? Им прямая дорога в цукаты. Если же вы не склонны употреблять апельсины бочками, то накопить достаточное количество корок тоже не проблема. Просто складывайте их в пакетик и держите в холодильнике. За несколько дней с ними ничего не случится. А как насобираете корочек на цукаты, поспешите воспользоваться нашим рецептом!

Ягодный морс с медом

Ягодный морс с медом — вкусный и полезный напиток, который отлично утолит жажду и насытит организм витаминами. Так как в не сезон свежие ягоды представлены в минимальном ассортименте, предлагаем сделать морс из замороженных. Такие ягодки при правильной заморозке сохраняют достаточно полезных веществ, поэтому морс получится максимально витаминным. Главная особенность приготовления этого напитка заключается в том, что он готовится без сахара. Только мед и ягодный микс — черная смородина, малина, ежевика и клюква. Насыщенные по вкусу и цвету ягоды сделают напиток невероятно ароматным и втройне полезным. Так как морс не содержит мякоти, его можно использовать для приготовления различных коктейлей, с алкоголем и без.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru