Барабулька по-перуански

03 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо перуанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г барабульки

2 средние луковицы

2 средние морковки

2 небольших острых перчика чили

8 зубчиков чеснока

сок 2 лаймов

6 ст. л. белого винного уксуса

по 3–4 веточки орегано и кинзы

мука

соль

растительное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, вымойте и положите на 1 ч в миску, добавив сок лаймов и соль. Достаньте рыбу из маринада, обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на теплое сервировочное блюдо. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте нарезанные кружками лук и морковь, острый перец и измельченный чеснок 5 мин. Добавьте уксус, измельченные орегано и кинзу, готовьте 1–2 мин. Залейте рыбу овощной смесью и дайте настояться 10–15 мин. Перед подачей разогрейте до нужной температуры. Совет гастрономаБарабулька – прекрасная рыба из разряда вкуснейшей «мелочи». У нас в последнее время повелось так: если на рынке продается маленькая ярко-красная рыбка из Красного или Средиземного моря, то она называется барабулька. А если покрупнее, побледнее и из Черного – то султанка. Хотя на вкус они очень похожи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru