Пряные венские вафли с мятным какао

03 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шоколад какао десерты вафли зефир маршмеллоу венские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар по вкусу для какао

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. корицы

1/2 ч. л. молотого имбиря

100 г растопленного сливочного масла

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ч. л. мятного сиропа

3 ч. л. какао-порошка

маршмеллоу

сахарные звёздочки для украшения

250 г муки

2-3 горошины душистого перца (размолоть)

350 мл молока + 300 мл для какао

2 яйца

2-3 кусочка тёмного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить минут на 5.

Шаг 2

Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Шаг 3

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.

Шаг 4

На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать по вкусу: увеличивая или уменьшая количество специй.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru