Новогоднее Полено

31 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

шоколад банан выпечка рулет торт десерты ганаш полено
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бананов:

2 банана

4 ст. л. коричнего сахра Мистраль Демерара

Для бисквита:

5 яиц

150 г универального коричневого сахра Мистраль

200 г муки

40 г сливочного масла

Для ганаша:

150 г шоколада

100 мл сливок жирностью 20%

50 г сливочного масла

Для крема:

125 г универального коричневого сахра Мистраль

500 мл молока

20 г крахмала

20 г муки

20 г какао

2 желтка

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Приготовить бисквит. На водяной бане взбить яйца с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить масло. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 мин. Готовый бисквит свернуть в рулет и остудить.

Шаг 3

Приготовить крем. Яйцо, желток и сахар смешать, добавить в теплое молоко. Просеять муку, крахмал, какао. Все тщательно перемешать. На водяной бане довести до густого состояния.

Шаг 4

Крем процедить. Накрыть пищевой пленкой и остудить.Приготовить ганаш. На водяной бане растопить шоколад, сливки и масло. Тщательно перемешать и остудить.

Шаг 5

Бананы нарезать, обжарить с сахаром демерара

Шаг 6

Собрать рулет. Развернуть бисквит, смазать кремом. Выложить бананы, свернуть. Отрезать наискосок примерно одну треть и приклеить кремом сверху.Смазать ганашем. Можно сделать бороздки вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru