Тукпа

17 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 464.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.51 г/2.65 г/90.04

помидоры чеснок стручковая фасоль капуста спагетти имбирь варка суп обед Встреча с друзьями тибетская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яичная лапша или спагетти - 200 г

Для бульона:

имбирь - 2,5 см

чеснок - 3 зубчика

помидоры - 2 шт.

луковица - 1 шт.

вода - 3 чашки

Для тукпы:

капуста - 150 г

морковь - 1 шт.

стручковая фасоль - 1/2 стакана

болгарский перец (опционально) - 1 шт.

зеленый лук

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бульона обжарить лук, имбирь и чеснок на малом огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и воду, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут. Спагетти отварить в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг. Овощи мелко нашинковать, обжарить пару минут на растительном или кунжутном масле. Добавить спагетти и залить бульоном. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком, кинзой или петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru