Чоумин

17 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

морковь чеснок соевый соус стручковая фасоль капуста спагетти имбирь китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яичная лапша или спагетти - 200 г

луковица - 1 шт.

болгарский перец (опционально) - 1 шт.

капуста - 200 г

морковь - 1 шт.

стручковая фасоль - 1/2 стакана

соевый соус - 2 ст. л.

уксус - 1 ст. л.

соус чили - 1 ст. л.

свежий корень имбиря - 2,5 см

черный перец - 1/4 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

соль - по вкусу

растительное масло (можно кунжутное)

зеленый лук

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru