Торт Зебра

17 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар рецепты с молоком какао выпечка тесто торт рецепты со сметаной крем глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для глазури:

сливочное масло - 100 г

молоко - 5 ст. л.

сахар - 6-7 ст. л.

какао - 5 ст. л.

Для крема:

сметана - 400-500 г

сахар - 150 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

Для теста:

сахар - 200 г

сливочное масло или маргарин - 200 г

яйцо - 5 шт.

сметана жирностью 10-15% - 500 г

мука - 350 г

разрыхлитель - 3 ч. л.

какао - 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Шаг 2

Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 4

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

Шаг 5

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru