Рольмопсы

26 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь специи лук сельдь второе блюдо Встреча с друзьями закуски немецкая кухня рольмопс рольмопсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 упаковка селедки «VICI»

1 луковица

1 морковь

растительное масло

30 мл 3%-ного уксуса

50 мл воды

1/2 ч. л. сахара

1 лавровый лист

2 бутона гвоздики

корица на кончике ножа

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда используем готовое филе сельди.

Шаг 2

Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить до полуготовности. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на ночь.Ароматная селедочка для шумного мальчишника, под запотевшую с мороза горилочку ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru