Фриттата с лососем и спагетти

24 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки фасоль лосось яйца итальянская кухня спагетти запеканка закуска Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г спагетти

300 г зеленой фасоли

400 г консервированного лосося

2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды

1 стебель лука-порея (только белая часть)

6 яиц

125 мл нежирных сливок

150 мл молока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.

Шаг 2

Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.Совет гастрономаФриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставьте сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170°С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru