Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

27 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 214.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.14 г/13.41 г/16.51

моцарелла мед рукола помидоры черри клюква моццарелла апельсиновый сок закуски закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г помидоров черри

125 г рукколы

6-8 шариков моцареллы

3 средних луковицы

1/4 стакана свежего апельсинового сока

1/4 ч. л. молотого острого красного перца

1 веточка розмарина

2 веточки тимьяна

1 ч. л. сушеной клюквы

2 ст. л. оливкового масла

листья свежей мяты для украшения

Для соуса:

1 ст. л. меда

¼ ч. л. французской горчицы

сок ¼ лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 3-5 минут, а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2-3 минуты. Влить апельсиновый сок и готовить пару минут. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru