Сельдь в горчичном и клюквенном соусе
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 532.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.70 г/42.78 г/13.56
2 крупные жирные соленые сельди
укроп для подачи
Для горчичного маринада:
200 мл растительного масла
2 желтка
4 ст. л. горчицы
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Для клюквенного маринада:
150 г клюквы
2,5 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. портвейна
щепотка корицы
Шаг 1
Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.
Шаг 2
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.