Сельдь в горчичном и клюквенном соусе

15 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 532.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.70 г/42.78 г/13.56

селедка маринование Мой Магнит шведская кухня скандинавская кухня блендер закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 крупные жирные соленые сельди

укроп для подачи

Для горчичного маринада:

200 мл растительного масла

2 желтка

4 ст. л. горчицы

1 ч. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Для клюквенного маринада:

150 г клюквы

2,5 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. портвейна

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разделайте на филе, нарежьте небольшими кусочками на один укус.

Шаг 2

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву переберите и положите в кастрюлю с 100 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте сахар, корицу и портвейн, варите еще 7 мин. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте горчичный соус. В блендере взбейте желтки с горчицей и сахаром, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разлейте клюквенный и горчичный соусы в шоты. Сельдь нанижите на шпажки и разложите на шоты. Украсьте укропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru