Шоколадно-миндальный торт

17 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сгущенное молоко яйца шоколад какао миндаль торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ганаша:

сливки 30-35% - 110 мл

горький шоколад - 100 г

сахар " Мистраль"- 2 ст. л.

сливочное масло - 35 г

Для крема:

какао - 4 ст. л.

сливочное масло - 300 г

сгущенное молоко - 1 банка (400 г)

ванильный сахар - 1 пакетик

Для теста:

мука - 3,5 ст. л. (с верхом)

сахар "Мистраль" - 1 стакан (230 г)

яйцо - 5 шт.

шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст. л. какао

тертый миндаль - 75 г

ванильный сахар - 1 пакетик

разрыхлитель - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 2

Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 3

Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.

Шаг 4

Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.

Шаг 5

Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Шаг 6

Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.

Шаг 7

Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.

Шаг 8

Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настояться минимум четыре часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru