Заливное с морским коктейлем

15 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 320.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.96 г/6.91 г/5.54

заливное закуска морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бульона:

Рыбные кости белых рыб - 1кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корешки укропа, петрушки - 20 г

Вода - 1 литр

Для начинки:

Морской коктейль в масле - 1 упаковка

Лимон - 1 шт.

Чили перец красный - 1 шт.

Кресс-салат (состричь со стебельков) - 2 ч. л.

Желатин (листовой) - 20 г

Соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить хороший, прозрачный бульон с добавлением корений. Процедить и слегка подсолить. Замочить желатин в холодной воде до набухания, затем ввести в бульон и аккуратно перемешать. Проверить застываемость, убрав в холодильник в маленькой креманочке готовый лансинг (бульон с желатином). Морепродукты освободить от упаковки, обсушить. Лимоны нарезать на маленькие тонкие треугольнички, кресс-салат состричь, чили перец нарезать наискосок тонкими ломтиками. Разложить морепродукты в форму (любую подходящую для заливного), украсить лимонами, чили, кресс салатом и залить лансингом. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru