Франжипан с финиками и сливами

17 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

100 г вяленых фиников без косточек (можно заменить на изюм)

100 г молотого миндаля

2 ст. л. жидкого меда

4 крупные сливы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). В сливочное масло вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 2

В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.

Шаг 3

Сливы нарезать пластинками и утопить в тесте. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Вынуть из духовки, остудить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru