Круговой пирог с овощами

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

соусы блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г песочного теста

растительное масло для смазывания

сухая фасоль

Для начинки:

200–250 г сметаны жирностью 20–30%

2 крупных яйца

200 г моцареллы

200 г домашнего мягкого сыра

2–3 зубчика чеснока

1 сладкая картофелина

1 крупная морковка

1 корень пастернака

1 крупный цукини

0,5 ч. л. куркумы

соль, черный молотый перец

оливковое масло

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте песочное тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортик. Проколите основу вилкой в нескольких местах, застелите пергаментом и засыпьте сухой фасолью слоем 2–3 см. Выпекайте при 180°С 10–15 мин. Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Зубчики чеснока пропустите через пресс. Вилкой или венчиком взбейте сметану с яйцами, добавьте натертую моцареллу, мягкий домашний сыр, чеснок, куркуму, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Картофелину, морковку, корень пастернака очистите. Подготовленные овощи и цукини нарежьте на тонкие длинные ленты шириной 4–4,5 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Выложите сырную массу на основу ровным слоем. Разложите ленты, вдавливая в начинку, смажьте их оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180–200°С примерно 40–45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru