Напиток из граната и мёда

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 122.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.93 г/0.44 г/30.71

мед гранат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гранат – 1 шт.

соль – 1 щепотка

зира – 1 щепотка

мед – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с киноа, гранатом и фисташками

Какое же здесь яркое вкусовое сочетание: гранаты, кинза, лаймовый сок и мед. И сам салат из очень полезных и разнообразных продуктов.

Коктейль «Гранат и джин»

Коктейль «Гранат и джин» по составу вполне сойдет за приятное витаминизированное средство для поддержания организма в хорошей форме. Судите сами. В числе его ингредиентов, не считая небольшой дозы алкоголя входит гранатовый и апельсиновый сок, мед, минеральная вода. Кстати, розовый Gin сам по себе тоже интересный напиток. Дело в том, что производители него добавляют натуральные красители в виде ягод – клубнику, малину, черную смородину. Это делает его более мягким, придает соответствующий цвет и вкус. За счет добавок у него также немного снижена крепость – еще одно отличие от классического белого «собрата». Маленький лайфхак: вместо минералки можно использовать тоник.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

"Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов", —призналась Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов "Понаехали" и Gayane's. Ей удалось в одном блюде и продемонстрировать прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, популярный во многих армянских блюдах.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru