Торт Сюрреализм

23 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца творог шоколад банан какао выпечка торт романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бананово-творожного слоя:

творог - 200 г

яйцо - 2 шт.

банан - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

Для шоколадного слоя:

шоколад темный - 250 г

масло сливочное - 170 г

какао - 3 ст. л.

мука - 5 ст. л

яйцо - 3 шт.

сахар - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления шоколадного слоя на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбить миксером в течение не более 5 минут. Муку смешать с какао. Добавить шоколад к взбитым яйцами, интенсивно перемешать, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеять муку с какао в смесь и аккуратно смешать, избавляясь от комков. Для приготовления творожного слоя творог, яйца, сахар и бананы поместить в блендер и смешать до однородности. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выложить шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладывать слои по очереди, так же неравномерно. Выпекать в духовке, нагретой до 175 градусов, в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru