Почти итальянская пицца

14 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр помидоры грибы итальянская кухня колбаса пицца второе блюдо детский праздник кетчуп дрожжи дрожжевое тесто пицца с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

колбаса нескольких видов, сыр, обжаренные грибы, маслины, помидоры, кетчуп

Для теста:

1 стакан теплой воды

3 стакана муки

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать постоять 3-5 минут до образования пены. Долить оставшуюся воду. В чаше кухонной машины смешать жидкость, муку и соль, в конце добавить растительное масло. Вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и эластичным. Сформировать шар, накрыть сверху полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. У меня уходит около 2-х часов. Тесто обмять. Раскатать на столе тонкие круглые основы, перенести на противень, дать минут 10 подойти. Смазать обильно вашим любимым кетчупом (лучше, конечно, домашним, выпаренным из настоящих помидоров!) Разложить ваши любимые сорта колбаски, обжаренные крупно порезанные грибочки, немного маслин и обильно, с душой посыпать тертым сыром! Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-30. Нарезать на порционные куски и угостить захлебывающихся слюной друзей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru