Рис с зеленой фасолью

13 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 297.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.93 г/9.41 г/46.85

фасоль рис базилик восточная кухня китайская кухня второе блюдо зеленая фасоль сегодня на ужин Ван Чин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана отваренного риса

150 г зеленой стручковой фасоли

4-6 фиников (без косточки)

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока

½ моркови

½ красной луковицы

1 ст. л. сушеного базилика

2 ст. л. ложки соевого соуса

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст.л. растительного масла

½ ч. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок очистить и порубить. Перец порезать длинными полосками, морковь натереть. Финики порезать, рис охладить и взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, с добавлением базилика. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости около минуты. Добавить морковь, фасоль, перец и финики, обжаривать на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.Добавить рис, перемешать, влить соевый и рыбный соус, посыпать сахаром. Снова перемешать и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, оставить на 2 минуты, а затем снять с огня. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru