Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

12 декабря 2012 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сыр говядина вино фарш выпечка пироги слоеное тесто испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г)

300 г мясного говяжьего фарша

150 г подкопченного испанского сыра

1 большая луковица

2–3 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

1 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. оливкового масла

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Фарш обжарить с 2 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 5 мин. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7–8 мин. Всыпать сахар, 2 мин. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 мин. Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, длинной стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Аккуратно переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр нарезать тонкими лепестками. Фарш выложить в центр теста почти по всей его ширине, обложить кусочками сыра.

Шаг 4

Завернуть свободные края теста внахлест – сначала снизу и сверху, а потом справа и слева. Смочить пирог небольшим количеством воды. Второй лист теста также выложить на стол, короткой стороной к себе и слегка раскатать в одном направлении. Нарезать его на длинные и тонкие полоски и украсить ими поверхность пирога. Концы каждой полоски соединить с пирогом. Яйцо взбить с щепоткой соли и обмазать узорчатый верх. Пирог выпекать при 200°С 18–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru