Мясной суп с фузилли и нутом

10 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

150 г говяжьей вырезки

80 г фузилли

1 стакан нута

2 помидора

2 черешка сельдерея

3 ст. л. оливкового масла

1 перец чили

1 лавровый лист

маленький пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на 24 ч. Откинуть на дуршлаг, воду слить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, помидор – крупными дольками, чили разрезать пополам. Мясо отварить до готовности в 2 л питьевой воды, посолить. Вынуть.

Шаг 2

В бульон положить нут и варить 20 мин. Добавить пасту, сельдерей, оливковое масло, соль, перец. Готовить еще 10–12 мин. или согласно инструкции на упаковке фузилли.

Шаг 3

За 2–3 мин. до полной готовности пасты в суп добавить помидоры, чили и рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой. Дать настояться 20–30 мин. Мясо нарезать крупной соломкой, подавать вместе с супом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru