Салат из нута с кедровыми орехами

10 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана готового нута

30 г кедровых орехов

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

сок и цедра 1 лимона

0,3 стакана оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить.

Шаг 2

Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.

Шаг 3

Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru