Лимонный пирог с присыпкой

10 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 519.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.96 г/28.59 г/59.21

яйца лимон выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для присыпки:

200 г муки

80 г сахара

1 желток

120 г мягкого сливочного масла

Для теста:

250 г сливочного масла или маргарина

200-250 г сахара

5 яиц

250 г муки

120 г крахмала

3 ч. л. разрыхлителя

2 лимона

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны, лучше всего необработанные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лимонный сок. Мягкое масло, сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, хорошо разровнять. Для присыпки смешать муку, сахар, желток, масло и цедру одного лимона. Вымесить массу руками, чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175° С (с конвекцией 155°С). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru