Гороховые оладьи с копченым лососем

08 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 820.00 ккал/порция

лосось оладьи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г свежемороженого зеленого горошка

2 веточки мяты

2 яйца

2 ст. л. йогурта

100 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

200 г майонеза

натертая цедра одного лимона

240 г копченого лосося

соль, черный молотый перец

дольки лимона для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 3

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru