Медальоны из баранины с соусом из йогурта и мяты
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
6 медальонов из баранины
3 зубчика чеснока
50 г топленого масла
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
500 мл натурального йогурта
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
50 мл минеральной воды с газом
несколько веточек мяты
Шаг 1
Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Измельчить чеснок, соединить с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, солью и перцем. Смазать медальоны полученным маринадом и оставить на 30 минут. Пока мясо маринуется, приготовить соус. Отделить листочки мяты от стеблей и мелко нарезать. Измельчить оставшийся чеснок. Соединить натуральный йогурт, мяту, чеснок, лимонный сок и минеральную воду, подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Разогреть топленое масло в сковородке с толстым дном. Обжарить медальоны с одной стороны в течение 3- 4 минут, перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять до подачи в тепле. Разложить медальоны на подогретые тарелки, полить соусом. В качестве гарнира можно подавать картофель фри, рассыпчатый рис или запеченные овощи.
- Медальон относится к шейной части баранины и отличается богатым ароматом. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче, поэтому шейную часть лучше варить или тушить.
Полезно знать
- Состав: баранина (шейная часть)
- Энергетическая ценность (на 100 г): 191 ккал.
- Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 14г, жиров - не более 15г.
Срок хранения: 72 часа при t +2 +6°C.
Натуральный йогурт МясновЪ
- Состав: изготовлен из молока цельного, молока обезжиренного с использованием смеси заквасочных молочнокислых микроорганизмов термофильных стрептококков и болгарской палочки, натурального загустителя пектина.
- Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не менее 107.
- Энергетическая ценность (на 100 г): 57 ккал.
- Пищевая ценность (в 100 г): жиров 2,5 г, белков 3,28 г, углеводов 5,38 г.
Срок хранения: 7 дней при t +2 +6°C.
После вскрытия упаковки хранить не более суток