Суп Том Кха Кай

08 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица грибы варка суп обед кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г кокосового молока

400 г куриного бульона

400 г филе курицы

свежий корень имбиря (галангала) - 4-5 см нарезать ломтиками

1 стебель лемонграсса, нарезанный на кусочки 2.5 см

1 чашка нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л рыбного или устричного соуса

1 ч. л. тростникового сахара

2-3 свежих перца чили

несколько помидоров черри (целые или нарезанные на дольки)

горсть нарезанного по 2.5 см зелёного лука

несколько листьев каффир-лайма

базилик и кинза для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, лемонграсс и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте курицу, нарезанную тонкими ломтиками, грибы, сок лайма, рыбный или устричный соус, сахар, перец чили (целый или крупно нарезанный). Уменьшите огонь и варите до готовности курицы 5-10 минут. Добавьте помидоры черри и листья каффир-лайма, через минуту снимите с огня. Подавайте горячим, украсив зеленым луком, листьями базилика и кинзы. Имбирь и лемонграсс можно убрать перед подачей, т. к. есть их не нужно. Но в Таиланде суп подают как есть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru