Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

06 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

фасоль рис фарш второе блюдо запекание Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) красной фасоли в соусе чили

1 стакан длиннозерного риса

300 г смешанного мясного фарша

1 яйцо

1 средняя морковка

4 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

мука

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 2

Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.

Шаг 4

Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин.

Шаг 5

Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6

Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки,15–20 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Марокканские фрикадельки с яйцом

В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые, и яйца. Изюминка этого блюда – приправа рас эль ханут, именно она придает фрикаделькам такой богатый аромат. В полной версии этой приправы может быть смешано до 50 разных специй.

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru