Японский суп в горшке

05 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

японская кухня лосось сыр тофу лапша варка суп кальмары шпинат удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г филе лосося без кожи

200 г филе кальмара, полностью очищенного

120 г японской лапши удон

200 г кукурузы

200 г твердого тофу

3–4 ст. л. пасты мисо

8 листьев пекинской капусты

200 г шпината

3 см свежего корня имбиря

1 небольшой красный чили

большая горсть листьев кинзы

2 стебля зеленого лука

сок половины лайма

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.

Шаг 2

Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.

Шаг 3

Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 4

Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/3 тертого имбиря.

Шаг 5

Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/3 имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.

Шаг 6

Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.Подавать суп очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru