Курица с картошкой

04 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица оливки розмарин каперсы вино овощи птица картофель Ольга Родионова второе блюдо чернослив сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куриных бедрышка

150 мл сухого белого вина или куриного бульона

10-12 черносливин (без косточек)

10-12 оливок (без косточки)

1 ст. л. маринованных каперсов

2 ст. л. муки

2 ст..л. лимонного сока

2 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. сухого тимьяна

1 ст. л. растительного масла

соль

Для картофеля

500 г картошки для жарки

20 г сливочного масла

1 веточка розмарина

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать. Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки. В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут.Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут. Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru