Салат из нута со свеклой и черносливом

20 октября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 744.00 ккал/порция

нут грецкие орехи свекла салаты чернослив блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан готового нута

2 средние свеклы

50 г чернослива

30 г грецких орехов

3 ст. л. майонез

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.

Шаг 2

Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, дать настояться 15–30 мин. и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru