Чечевица по-индийски

29 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

чечевица сельдерей имбирь второе блюдо индийская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г крупной зеленой чечевицы

500 г корня сельдерея

400 мл куриного бульона

250 мл нежирного йогурта

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1,5 ч. л. тмина

1 ч. л. рубленой мяты

щепотка красного молотого перца

соль

листья мяты или кинзы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Сельдерей нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Чечевицу тщательно промыть.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить лук и жарить, помешивая, 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, тмин и перец и готовить на маленьком огне 30 сек. Положить сельдерей, чечевицу, влить бульон и 250 мл воды. Приправить солью и довести до кипения на большом огне.Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и варить 20–30 мин., изредка помешивая, до готовности чечевицы.

Шаг 3

В миске смешать йогурт и рубленую мяту. Готовое блюдо подать с йогуртом и украсить веточками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru