Свинина со сладким луком карри

28 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиной вырезки

2 большие луковицы

2 ст. л. порошка карри

1 ст. л. абрикосового джема

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 2

Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, добавить обжаренный с карри лук, приправить солью и перемешать.

Шаг 3

Натереть куски свинины солью и обжарить в оставшемся масле, по 7 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить еще 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru