Свекольный суп в тыкве

27 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква весом 4–5 кг

1 кг свеклы

1 большая красная луковица

1 большое красное яблоко

2 зубчика чеснока

4 стакана куриного бульона

2 ст. л. яблочного уксуса

5 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть, верхушку срезать и сохранить. Удалить семена и волокна. Смазать тыкву снаружи 2 ст. л. масла. Внутри слегка присыпать солью. Поместить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Свеклу и яблоко нарезать кубиками со стороной примерно 1 см, лук и чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу и яблоко, готовить еще 5 мин. Положить чеснок, готовить 30 сек.

Шаг 3

Влить бульон и 4 стакана воды, довести до кипения, снять пену и готовить 30 мин. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Измельчить суп в пюре, довести до кипения и снять с огня. Аккуратно перелить суп в тыкву. Накрыть крышкой и вернуть в выключенную духовку до подачи на стол.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков печеной тыквенной мякоти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru