Свиное рагу с тыквой

27 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 924.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.61 г/71.90 г/22.46

тыква свинина второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг свинины

750 г тыквы

3 большие картофелины

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

150 г бекона

0,5 ч. л. молотого кайенского перца

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотого имбиря

2 ст. л. растительного масла

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусками, сложить в миску. Добавить кайенский перец, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и отставить на 30 мин. Тем временем тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву, картофель и бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 2

В сотейнике готовить бекон в разогретом масле 3 мин. Переложить его в миску. В этот же сотейник добавить половину нарезанной свинины, готовить 8 мин. Переложить в миску к бекону. Обжарить оставшееся мясо, выложить в миску.

Шаг 3

В сотейник положить лук и чеснок, готовить 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с соком, влить 1 стакан кипятка. Вернуть в сотейник мясо и бекон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.Добавить в рагу тыкву и картофель, перемешать, при необходимости подсолить и готовить без крышки еще 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru