Тыква печеная

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

масло тыква изюм мед лимон тмин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. меда

800 г печеной тыквы

1 ст. л. тмина

растительное масло – 2 ст.л.

75 г изюма

лимон

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч. Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры. 2. Из лимона выжать сок, смешать с медом. 3. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин., добавить тмин и готовить еще 2 мин. Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин. Совет Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru