Мульгикапсад, эстонское блюдо

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг квашеной капусты

0,5 стакана перловой крупы

600 г жирной свиной грудинки

1 луковица

1–2 лавровых листика

5–6 горошин черного перца

1 ст. л. растительного масла

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.

Шаг 3

Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru