Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка укроп чеснок форель мандарины лук-порей второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 речные форели весом примерно по 400 г

по 8 веточек укропа, петрушки, чабера

2 мандарина

4 стебля молодого лука-порея

4 зубчика чеснока

сливочное масло

оливковое масло

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Мандарины помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Форель посолить и поперчить со всех сторон, в брюшки положить по 2 веточки разных трав и по 1 зубчику чеснока.

Шаг 2

У порея срезать верхнюю зеленую часть (она не понадобится). Белую часть разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть в прямоугольник, при необходимости промыть от песка, аккуратно опустить в кипящую воду на 1 мин., чтобы слои не распались. Затем обсушить.

Шаг 3

Выложить на застеленный пергаментом противень прямоугольники порея, полить растопленным сливочным маслом и посолить. На порей положить форель. Уложить на каждую форель кружочки мандарина чуть внахлест, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Лук положить к рыбе, запекать при 200 °С 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru