Яйца-скрэмбл

24 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 184.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.06 г/13.93 г/2.21

рецепты с молоком яйца второе блюдо ветчина скрэмбл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г вареной ветчины

небольшой пучок зеленого лука

1/2 ч. л. семян укропа

6 яиц

1/3 стакана молока

щепотка молотой паприки

10-15 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.

Шаг 3

Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. При необходимости повторите манипуляцию с лопаточкой.

Шаг 4

Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru