Свиная брюшина с ананасовой приправой

25 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина ананас чеснок соевый соус сладкий перец имбирь второе блюдо рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г свиной брюшины на коже

1 небольшой ананас

2 запеченных красных перца

1 ч. л. крахмала

2 ст. л. оливкового масла

соль

Для соуса:

1 л куриного бульона

4 зубчика чеснока

5 см свежего корня имбиря

0,5 стакана сахара

2 ст. л. рыбного соуса

3 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л корейской острой соевой пасты

4 звездочки бадьяна

2 ст. л. черного перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса с 0,5 л воды нагреть в сотейнике до растворения сахара и положить брюшину, полностью погрузив в жидкость. Томить, пока не станет мягкой, 2,5–3 ч. Остудить, тонко нарезать и обжарить на сковороде до хруста.

Шаг 2

Соус уварить и добавить смешанный с 1 ч. л. воды крахмал.

Шаг 3

Ананас очистить, тонко нарезать и обжарить на гриле, смазав оливковым маслом с солью. Нарезать такими же кусками, как брюшину. Так же нарезать запеченный очищенный перец.

Шаг 4

Налить в тарелку соус, выложить в него, чередуя, куски брюшины, ананаса и перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru