Кантонский рис

24 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

китайская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан риса басмати

300 г свиной шейки

6 перепелиных яиц

6 помидоров черри

2 красных сладких перца

1 морковка

1 луковица

150 г шампиньонов

2 веточки петрушки

3 ст. л. соевого соуса "Классический"

4 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – тонкими продольными пластинами. Перцы нарезать небольшими квадратами, удалив сердцевину. Помидоры разрезать пополам. Петрушку измельчить. Свинину нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Рис хорошо промыть, отварить до готовности, добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Обжарить свинину в 1 ст. л. растительного масла, 8 мин. Шумовкой переложить в миску. В этой же сковороде обжарить перцы, 4 мин., затем помидоры, 2 мин. Переложить к мясу. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить шампиньоны и готовить, время от времени помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить петрушку и 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на среднем огне 7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4 мин.

Шаг 6

Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть. Затем нарезать тонкими полосками. Выложить рис в глубокую сковороду, добавить обжаренные мясо и овощи. Влить оставшийся соевый соус, перемешать и прогреть на среднем огне, 3 мин. В самом конце добавить полоски из омлета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru