Кускус с козьим сыром и свеклой

22 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

кускус второе блюдо козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана кускуса

1 маленькая свекла

1 небольшая красная луковица

0,5 небольшого цукини

0,5 сладкого красного перца

125 г мягкого козьего сыра

2 веточки укропа

2 стебля зеленого лука

1 ст. л. белого винного уксуса

4 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и поместить в миску. Добавить черный молотый перец, перемешать. Сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в миску и хорошо перемешать, чтобы кубики были со всех сторон покрыты зеленью. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Вскипятить 2/3 стакана подсоленной воды. Добавить 1 ст. л. растительного масла и кускус. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Свеклу и лук очистить. Цукини и перец вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук, цукини и перец нарезать маленькими кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Переложить овощи в миску, добавить готовый кускус, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Свеклу нарезать с помощью кухонного комбайна или специальной терки очень тонкими полосками. Добавить уксус, оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 6

Кускус с овощами разделить на 4 части. Наполнить порционную формочку подходящего размера одной частью кускуса, плотно прижать и перевернуть на порционную тарелку. Сделать то же самое с оставшимся кускусом. Разложить на кускус сверху свеклу и кубики сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru