Креветочный биск с тыквой

22 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 268.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.54 г/17.80 г/7.80

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г больших креветок

0,5 стакана белого сухого вина

2 стакана тыквенного пюре

0,5 стакана жирных сливок

4 стакана рыбного бульона

2 черешка сельдерея

1 средняя луковица

горсть листиков шалфея

2 лавровых листика

щепотка шафрана

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. лимонного сока

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панцирей и голов. Сделать вдоль спинки неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Поместить креветки в миску, накрыть и поставить в холодильник.

Шаг 2

Панцири и головы промыть, обсушить и обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сильно разогретого масла, 4 мин. Панцири должны стать ярко-оранжевого цвета. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Влить в сотейник с панцирями бульон, добавить шафран, сельдерей, лук, лавровые листики и половину листиков шалфея. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 30 мин.

Шаг 4

Процедить отвар через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Добавить тыквенное пюре, сливки, соль и перец. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить креветки и оставшиеся листики шалфея, часто переворачивая, 4 мин. Сбрызнуть лимонным соком.Разлить суп по тарелкам, сверху положить креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru