Картофельные тарталетки с сельдью

21 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 84.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/4.32 г/7.86

сливки картофель сельдь селедка свекла варка маринование тарталетки закуска новогодние закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 крупные картофелины

4 филе малосольной сельди

1 средняя свекла

1 ст. л. сливок жирностью 35 %

1 большая луковица

1 ст. л. столового уксуса

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru